Моему поколению

Мне виски седина побелила.
Только память хранит всё, что было.
Всё, что было со мною давно.
До сих пор мне не всё равно.
По судьбе моего поколения
Беспардонно,без тени сомнения
Прокатилась катком история.
С зтой "дамой" (что толку!)не спорю я.
За решением наших вождей
Жизни, судьбы простых людей.
Может правильно, может нет,
Но случилось немало бед.
Пацаны восемнадцати лет,
А в кармане военный билет.
Правый угол вверху стенгазеты -
Уходящей эпохи приметы.
Всё понятно и ясно, вроде бы:
Все "За нашу Советскую Родину!"
Знали мы, что так было надо,
Что героя найдёт награда.
Запылал, задымил Афган.
Кровь, потери и слёзы мам...


Рецензии