Небо

Старт - напряг; отдых где-то вдали.
В небо взмыть - это спрыгнуть с порога.
Взмыли в небо из гнёзд журавли,
Точно солнце из тени востока.

У небес есть одна ценность - даль.
Но со всеми, кому, точно птицам,
Покидать свои гнёзда не жаль,
Небо далью готово делиться.

Сердцу близкий, родной светлый край -
Сон дубов, чернозёмные межи -
До свиданье, а может, прощай:
Небо крепче, чем ты, меня держит.


Рецензии
Романтично, Володя!
Со Старым Новым годом тебя!

Анна Будзько   13.01.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта! Со Старым Новым! Здоровья и творческих успехов!

Владимир Зюкин 2   13.01.2016 12:58   Заявить о нарушении