Меня поцеловало настоящее

Меня поцеловало настоящее
Под бой курантов, на изломе лет.
И, пробудив мое сознание спящее,
Оно вошло в меня, как входит солнца свет
В дома под утро: молча, не стесняясь,
Не принося букетов и конфет.
И я повиновалась силе... Каюсь.
Под бой курантов на изломе лет.

В порыве страсти сорваны одежды,
Подаренные прошлым впопыхах.
И я нагая сладкий вкус надежды
Ловлю на чутких пламенных устах,
Пытаясь оттиском секунды каждой
Заполнить память раз и навсегда.
Пролить вино, томясь любовной жаждой,
Разбить бокал - такая ерунда.

Не так уж нов роман мой с настоящим,
Но к прошлому теперь я не вернусь ...
И лишь надеюсь: утром предстоящим
В объятьях настоящего проснусь.

2.01.2016


Рецензии
Замечательно написано!Это тот вид произведения который интересно читать.,познавая суть написанного.

С уважением Юрий.

Юрий Ант   29.02.2016 18:27     Заявить о нарушении