На казнь по повелению царя

На казнь по повелению царя
Ведут несчастного шута
Он шут, наглец, как он посмел
Царю указывать власти предел

А он при виде палача
Вновь улыбнулся лишь слегка
Затанцевал и песнь запел
Что радость жизни взять успел

И от веселья шута
Расхохоталась вся толпа
А царь  ребенком хохотал
От смеха искренне рыдал

И вновь помилован был шут
Его в царских палатах ждут
Бояре больше чем немилости царя
Боялись слова умного шута

Кого угодно ты спроси
Так повелось уж на Руси
В шута остротах правды сказ
И даже царь им не указ 

Шуты мы с тобою, шуты
Нас много таких на Руси
Простых, как и Я мужиков
Живущих  Душой без оков



Александр  Гаршунов    9.01.2016


Рецензии