У лукоморья

У лукоморья дуб зелёный.
Я подошёл и постучал.
Ко мне спустился кот учёный:
– Ты звал меня?
               ¬  Конечно, звал –

– Зачем? -

       – Да, там мне стало сложно … –

– Что сложно? –

    – Быть самим собой.
Я попрошу, если возможно,
у вас побыть денёк - другой -

– От жизни хочешь в сказке скрыться? –

– Да как сказать… А, впрочем, да.
Мечтал я в детство возвратиться,
не постоянно, иногда.


Я бы, оставив все сомненья,
под этим дубом походил
и лучшее стихотворенье
тебе, конечно, посвятил.

Я б с чародеем подружился,
что б научил меня летать.
К русалке в гости напросился:
не всё же её одной скучать.

Кощея, дружески, подначил:
не проболтайся про иглу.
С Ягою - бабой посудачил
и починил бы ей метлу.

Здесь русским духом пропитаться
я б смог на весь остаток лет…

Кончай же цепью забавляться!!!
Скажи: пускаешь или нет?! –

Как чётки цепь перебирая,
Мурлычет кот как сам с собой:
мол, в принципе, не возражаю,
но больно хлопотно с тобой.


Рецензии