зима, красавица игольная

…зима –
красавица игольная освобождается от пут
безснежных дней
и январю  несёт для пахоты
снегов большие короба
переплетая вздохи с ахами
преподнося к столам хлеба

зима –
красавица игольная
с вопросом к ёлкам вы куда
из стен мирских тепла раздольного
в безпамятство лесов труда?

зима –
красавица игольная
сама себе уже родня
и белизною безусловною
соседство ищет февраля
предполагая его тщательность
последних холодов затрат
в мир
шлёт свою изобретательность...
 
 


Рецензии
Женские прекрасные чуткие. Спасибо. С ув.

Иван Добр   19.10.2018 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю!
С признательностью рада встрече.

Жанна Безкорсая   20.10.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.