Медовые карманы

Не   держи    губами   осьминога,
Дома    ждёт    его    широкая   дорога
По    волнисто - солнечному   дну,
Среди    сфер,   качающих    муллу.
Минотавра    сахарная    кость
Забирает    истинную   злость.
В   гамаке  —   налим,   звезда   и    краб,
В   гамаке    речЕт   твой    верный   раб:   —   
Вот   розовой    дороги    караваны,
Вот   жабы    и   медовые    карманы,
Вот   чистые    из    искр    кипарисы,
Высокие,   как    суфий    и   суффИксы.
Я    говорю,   как    Блум,   как   ветер    ветру:  —
О,   не   держи    зубами    сколопендру.


Рецензии