Ищу хозяина

Хозяин старый вышел не прощаясь.
И пса трёхлетнего с собою не позвав.
Не знал, что в старый дом не возвращаясь
Господь возьмёт его на небо указав.

Хозяюшку же сын увёз далёко,
По следу чужой город не найти.
Затосковавший он терпел всё, но жестоко
С ним дети поступили по пути.

Засунули несчастную собаку
В кошачий, полный вони дом.
Пёс нехотя попал на яростную драку.
И раны долго он лечил потом.

Мордашка будто бы из мясорубки,
Закрылись пеленой глаза.
Но проходя заведующая в юбке
Пса на конюшню нашу забрала.

Лечила долго, на умильной роже
Осталась белым пухом седина.
Вы не найдёте пса себе дороже.
А тут машина сбила кобеля.

И полупьяный дядька разозлённый
Кричал мотая буйной головой:
"Собака чья?"- и водкой окрылённый.
И с кулаками рвался в бой.

Ничей! Он друга ждёт, зовите.
Хозяина, который заберёт.
Служить он будет верно, вы поймите.
Пусть с вами счастье пёс наш обретёт.


Рецензии