В Сочельник

 В Сочельник вечером,
 Замкнувши  двери,
 И, провожая солнечный закат,
 Грущу о вечном,
 Берегу доверие
 И сердцем чувствую твой взгляд.
 Я не пойму: где сон,  где явь?..
 В молитве  теплота с ладоней..
 Хоть  губы шепчут:  « Не оставь!...»,
 Но  пропасть кажется бездонней!
 
 В морозном сумраке
 Хрустальной ночи
 Мерцал окна изрезанный кристалл…
 А в строгом облике
 Сосредоточен
 Посыл таинственный… Но Он молчал.
 Поставлю у иконок свечи,
 Индийский разожгу сандал -
 Свеча в руке – и стало легче,
 Напрасным страх недавний стал…

 И вот уже душа трепещет
 От радости, как мотылек,
 Поджёг  хламиду тьме зловещей
 Рождественского кактуса цветок!


Рецензии