Время собирать камни

Пришло время собрать все камни
И очистить родную Землю
От осколков, снарядов, железа,
От разбитых домов, деревень!
И пора запахать поля битвы!
Посадить молодые деревья!
И однажды весенним утром
Опьянит, одурманит сирень!
Поспешите, не ждите чуда!
Открывайте больницы, школы!
Накормите, оденьте бедных!
Не бросайте больных детей!
Не стреляйте, пожалуйста, люди!
Хватит вам убивать друг друга!
Мы, как пасынки, во Вселенной,
Иль планета ненужных людей!
Пришло время собрать все камни!
Н. Чепурная. 16.10.14


Рецензии