У жизни вдох ещё один украсть

У  времени  всегда   отсроченная  месть
Оно  не  может,  как  бы  не   спешило,
Противопоставить  то,  что   есть
Тому,  что,  пусть  давно,  но  всё  же  было
Успеть  последний  раз  шепнуть «Послушай»,
Чтоб   снова   потеряться  и  пропасть
В   безмолвии   бездонных   равнодуший,
У  жизни  вдох  ещё   один   украсть.
В  душе,  осознающей   пораженье,
Происходит  смена  бурных  чувств.
К  себе,  вдруг,  наступает   снисхожденье,
Но   разум  безнадёжно  пуст,
Не   верится,  что   будет   пробужденье.
Слёз   скупых  мне   больше   не   сдержать,
И  разум   тут   бесправен  и   бессилен,
А  сердце  грустью   разрывается   опять
И  надо   ждать,  когда   оно  остынет.


Рецензии