Сердце человека

ВЛОЖИЛИ БОГИ СЕРДЦЕ В ЧЕЛОВЕКА,
А С НИМ И ТАЙНУ ПОСЕЛИЛИ В ГРУДЬ!
СТУЧАТЬ ЕМУ ОТ НЫНЕ И ДО ВЕКА,
ПОЗНАТЬ ЛЮБОВЬ И РАДОСТИ, И ГРУСТЬ!
ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ БЕДУ НА РАССТОЯНИИ,
СЖИМАТЬСЯ БОЛЬНО И ЧЕРНЕТЬ В ТОСКЕ!
ЖИТЬ ПОСТОЯННО В СТРАХЕ, В ОЖИДАНЬИ,
ЧТО СКОРО ПРЕКРАТИТСЯ ЕГО БЕГ..
ВЛАЧИТЬ СВОЙ ВЕК БЕЗ МИЛОГО В РАЗЛУКЕ,
И ПАДАТЬ В БЕЗДНУ, ИСПЫТАВ ЛЮБОВЬ,
И РЕВНОВАТЬ, ИСПЫТЫВАЯ МУКИ,
ОТЧАЯНИЕ И ЯРОСТНУЮ БОЛЬ!
ДРОЖАТЬ ЗА БЛИЗКИХ, ДОРОГИХ, ЛЮБИМЫХ
И РАЗБРОСАТЬ СЕБЯ РАДИ ДРУГИХ!
И, ЕСЛИ ИСПЫТАНИЯ НЕ ПО СИЛАМ,
ВНЕЗАПНО РАЗОРВАТЬСЯ НА КУСКИ!
С ТЕХ ПОР МИНУЛИ ГОДЫ И СТОЛЕТЬЯ,
НО СЕРДЦЕ ВСЕ НЕСЕТ СВЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТ:
ВСЕ ДЛЯ ДРУГИХ И ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
СТУЧИ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙ СВОЙ БЕГ!
Н. ЧЕПУРНАЯ.


Рецензии