Красивая жизнь

Их красивая жизнь…
                Да, красивая, но не моя.
Холодеет внутри от сознанья своей невзрачности.
Но свернулась и спит
                ядовитая  зависть-змея,
И не жалит, не радует ядом горячности.
Их красивая жизнь
                мне – экрана тряпичного тень,
Шевеленье бесплотных существ под лучами прожектора.
Только воздух дрожит от частиц, разгоняющих темь.
Для такого кино нет цензуры спеца и корректора.
Их «красивая жизнь», по купюрам листвы нагулявшимся,
По хоромам и дачам скучающим в сытой тоске,
Этим купленным дамочкам, деткам, в гламуре рождавшимся,
Отпускает грехи за слезинку добра на щеке.
Ничего не прошу у Творца, что измерено суммами,
Только радость движенья и воли владенья умом!
Только линий судьбы на руке моей – счастья рисунками
Да отсутствия бездн на маршруте житейском моём.


Рецензии