В небе звезды желтые хохочут

В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ ЖЕЛТЫЕ ХОХОЧУТ.
Я БОЮСЬ, ПОПАДАЮТ ВСЕ ВНИЗ.
КАЖЕТСЯ, СУДЬБУ МОЮ ПРОРОЧАТ,
СЛОВНО ЗАГЛЯНУЛИ КО МНЕ В ЖИЗНЬ.
КОЛОБОК – ЛУНА НЕТОРОПЛИВО
КАТИТСЯ В НЕВИДАННУЮ ДАЛЬ!
АХ! ЗАЧЕМ Я ГЛУПАЯ ШУТИЛА,
ЗАБРАЛА У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПЕЧАЛЬ?
НО ХРУПКИ И НЕНАДЕЖНЫ ПЛЕЧИ,
Я ЖЕ НЕ АТЛАНТ, НЕ УДЕРЖУ!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГРУСТИТЬ
И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!
ЭТО ХУЖЕ, ЧЕМ КИПЕТЬ В АДУ!
И ЗИМА – ЗЛОДЕЙКА БУДТО ЗНАЕТ,
ИЗВЕСТИ МОРОЗАМИ ГРОЗИТ,
СВАДЬБУ САТАНЕ ОНА СПРАВЛЯЕТ,
ВЕТЕР В БУБЕН БЬЕТ, В ТРУБУ ГУДИТ!
ВОТ ОНИ, БУШУЮЩИЕ СТРАСТИ,
И МЕТЕЛЬ ПОД БЕЛОЮ ФАТОЙ!
ПУСТЬ НЕЧИСТЫЙ НЫНЧЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ,
И В РАЗГУЛЕ ОБРЕТЕТ ПОКОЙ!
Н. ЧЕПУРНАЯ. 1976.


Рецензии