так говорит Лилит n-ое

            девственность

девственный лес верен своей лишь природе,
ибо – materia prima в своей чистоте:
воздух с землёй безразличны к гадальной колоде,
как и огонь да вода к колдовской суете, –

так и для дев: целомудрие – не воздержанье,
но – естество, что под мудрым покровом любви
верит себе, окруженное лунным сияньем,
чувственным танцем сжигая себя до зари,

верность храня лишь нутру своему, а иначе
нити спасенья не смог бы дождаться Тесей,
также и Фауст: без женской молитвы да плача
не ускользнул бы из цепких доселе когтей,

сколько бы муз не сумели зажечь вдохновенье!
пристань для девы – пределы глубин и небес:
прикосновенье, и – мир начинает круженье! –
дабы явить, как прекрасен и девственен лес...


Рецензии