Ну, такие мы кутилы

Ах, какой
Дурацкий праздник
Этот старый
Новый год,
Вроде, кончилось
Веселье
И у ёлки хоровод,

Перестали
Даже головы
От похмелки
Уж  болеть,
Да и глотки
Надорвали,
Чтобы снова
Песни петь

И олень
Ушёл на север
С очевидной
Хромотой,
От усталости
Шатаясь,
Торопливо
В дом родной.

Всё, казалось,
Час потехи
Отрезвел
И кончен бал,
Но и тут
Народ лазейку
Непростую отыскал:

-И гуляй себе
Россия
В этот старый
Новый год,
Вновь петрушки-
Побрякушки,
А работа подождёт,

Ну, такие
Мы кутилы:
Так раскрутим
Карусель,
Что меха
Гармошки тянем
С января
И по апрель-

Там глядишь
И озарение
Снова в головы
Придёт
И окажется,
Что праздник
У нас целый
Круглый год!


Рецензии