Порошки от меня 83-102

2956.
Вот Архимед – он Сиракузы
Свои прославил многократ,
А Пифагор – гипотенузы
Квадрат.

2957.
Так вы и Кафку не читали?
Подозреваю, и Камю?
Тогда сперва про пи-мезоны
И мю.

2958.
Да, левый он и всё такое.
Ну, не настоль уж он и лев.
А вы спросите у Толстого –
Он Лев.

2959.
Сестра таланта? Да, похоже,
Что это краткость. Вот, смотри,
Ведь и у Чехова того же
Их три.

2960.
А кошек я бы уничтожил –
Такие мерзкие все – брр!
А вы не Шариков? Нет, что вы –
Абыр.

2961.
Вошёл один в очках и шляпе,
Как будто 007 агент.
А может, мент. Шарах мне в ухо -
Не мент.

2962.
Муж, приобщиться чтоб к культуре,
Семь дней как отбыл в Нотр-Дам.
Жена уж в панике – а вдруг он
Не там.

2963.
Проверить – муж ли, Зинаида
Свела Олега в Мулен Руж,
Тот, к сожаленью, оказался
Не муж.

2964.
Поэта больше чем поэта
Мы с братом делали, да вот
Не очень как-то получился –
Не пьёт.

2965.
Исполнить рыбка золотая
Взялась желание моё.
Сказал соседу, побледнел он –
Ну, всё!

2966.
Я рисовал коня однажды,
А получилось кенгуру,
Но так похоже, так похоже –
Не вру.

2967.
Кишка тонка у Буратино
И нос длиной отсель досель,
Сверло поэтому тут надо
И дрель.

2968.
Остался Пётр, вложив все деньги
В ликёро-водочный завод,
Совсем без средств существованья
И пьёт.

2969.
У нас в раю он шпрехшталмейстер,
Она работает в аду,
Как им иметь друг друга вместе
Ввиду?

2970.
Поддаст поэт – и на Пегаса,
Когда ж, бывает, не поддаст,
То и зачем тогда поэту
Пегас?

2971.
У олигарха был намедни,
А он лишь в среду подаёт,
Ну, до чего они и мерзкий
Народ.

2972.
Я подошёл и плюнул в морду,
И получилось – не в свою,
В свою-то я вообще, бывает,
Блюю.

2973.
Был в подмастерьях папы Карло,
Но не сработались мы с ним,
Поскольку я предпочитаю
Мальвин.

2974.
Чего мы только с ним не пили
На лесопилке, а облом
Произошёл, когда пилили
Бабло.

2975.
Пропеллер Карлсону сломали,
Ни взад не может, ни вперёд,
Не ест теперь варенье даже,
А пьёт.


Рецензии
Забавно...
Остроумно.

Елемина   13.01.2016 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   25.01.2016 10:52   Заявить о нарушении