Переплёт

Вот это да! Вот это номер!
Вот это супер-переплёт!
Не пожалел, не сэкономил.
Ждала тепла - наоборот!

Холодный душ пролился ливнем!
Непонимания надрыв.
А после - льдом дохнуло зимним,
Ознобом всю меня накрыв.

Я на полслове поперхнулась.
И с облаков вдруг под землёй.
Всё вверх ногами повернулось.
Погасло солнце надо мной!

Какая глупость в самом деле!
Союзность тел, родимость душ
На испытательном пределе
Трещат по швам?.. Да это чушь!

То твоя снежная усталость
На плечи рухнула мои.
От лавы белой сердце сжалось.
Ты просто молча обними,

Согрей живительным дыханьем,
Коснись улыбкой глаз моих.
И лучшем оправданьем станет
Синхронный стук сердец двоих.

2016.01.13.   СПб


Рецензии