Русь

Родная страна! Как велик твой простор!
Как спящий медведь-исполин
Лежишь от Пацифика огненных гор
До прусских янтарных равнин.

Живи – не тужи! Ведь чего только нет
И в недрах земных, и в воде.
Но в скорбном тумане безрадостных лет
Живешь в непонятной беде.

Беснуется подлых рвачей саранча,
Грызет, словно вошь, нашу Русь.
Глумливо от радости злой хохоча:
"Хватай! Наживайся! Не трусь!"

Не может народ, то обкурен, то пьян
Уже отличить свет от тьмы.
Дает себя резать и стричь, как баран
В плену Палестинской Чумы.

От древнего Понта, от Таврии гор
К нам эта зараза пришла.
Обманом был в каменный гроб Святогор
Заточен. Покрыла Русь мгла.

Народ ослепило коварное зло.
Живём, как мокрицы, в той мгле.
Обильно Анчарово семя взошло
На тучной славянской земле.

И спит наш Медведь уже десять веков,
Умея расти только вширь.
В бесплодных победах теряя сынов –
Щедринский Гнилой Богатырь!

А нечисть все лезет и лезет из нор,
Творя непроглядную ночь.
Когда ты свой гроб разобьшь, Святогор?
Тебе не пора ли помочь?!


Рецензии
Очень понравилось Ваше видение нашей жизни!
И я постоянно кричу, пытаюсь пробудить спящего
Святогора, позволяющего пить свою кровь
последователям чужой веры и лживым правителям.
Крепкого Вам, Владимир, здоровья и долгих лет счастливой жизни!
С уважением.

Владимир Карпеченко   02.03.2016 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.Но в счастье на "святой"Руси верится с трудом.Молодых особенно жалко

Владимир Павлов 8   02.03.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.