России

Дорога, дорога,
Раздолье, раздолье,
Здесь белого много,
Природа, приволье,

Сиянье, морозы
И пышные ели,
И души-то босы
По насту в метели,

И звёзды на небе
В снегах отраженьем –
О манне, о хлебе
Насущном моленье.

И звёздный поток,
Устремясь снегопадом,
Сверкает у ног
ледяным листопадом.

Уж срок на исходе,
Народ по пустыне
Заснеженной бродит,
От века до ныне.

Ночь – льда чистота
И покров снежный свыше,
И правда проста
И милостью дышит,

И синее небо, и белое поле.
Душа светлой птицей на воле, на воле.

13.01.16

Рисунок Ольги Куриги.


Рецензии