Открываю я в прошлое дверь

Открываю я в прошлое дверь…
Только скрип заржавелых петель.
Горемычное время потерь,
Беспризорный упругий ветер…

А ещё от акации взгляд
Чей - то, время лукаво прячет.
Как и прежде святой звездопад,
Над моею судьбою плачет.

Грусть укрыла меня с головой,
Словно в омут – и нет возврата…
Неужели любимый мой,
На меня глядит виновато?

Протяну ему я ладонь,
В пустоте рука повисает…
Пробежит по ладоням огонь,
Наше прошлое в нём сгорает.

Говорили мне все, время врач,
Оно лечит и всё прощает…
Только годы умчали всё вскачь,
А вот память в них возвращает.


Рецензии
Великолепно
и красиво, хотя с элементами грусти.
С признательностью

Иван Шевченко 4   11.03.2018 10:32     Заявить о нарушении
Прошлое вспоминая всегда грустишь.

Надежда Абалмасова   11.03.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.