Быки корриды

О чём пропели перепёлки,
Перелетев за край
Каёмки млечных горизонтов?
Горизонталь…
О чём мечтали эти губы
Стопившись в воск?
Воскресный полдень пошатнулся
И под откос.
Что помнил шрам над правой бровью -
Бурлесков взбрык.
Рысцой неслись быки корриды
С уклона вниз.
Багряным шлёпала по небу
Акрила взвесь.
Земля вращалась эквилибром
Наперевес.
На пятки наступала вечность,
Морозил зной.
Вой раздвоился о предплечье
Дикой пчелой.
О чём пропели перепёлки
Перелетев за край?
Быки оплакивали смерти,
Кричали люди: «Убивай!»


Рецензии