10 тем

Мы сделаем сегодняшний конкурс в немножко необычном, не привычном формате. Обычно здесь формулируется определённая тема которую у вас просят творчески трансформировать внутри себя и выразить ее в стихах. Но сегодня будет не так, сегодня будет сразу 10 тем,( или 10 слов, или 10 акцентов если хотите), более того ни на одну из них вам не придётся ничего писать! А написать надо сразу на все 10! То есть вам придётся найти в них нечто общее, нечто, что их всех объединяет и это будет тем новым творческим мотивом который мы привнесем в наш сегодняшний конкурс! Разумеется, что для каждого автора связующее звено будет разным, у кого то возможно возникнет ассоциация с некой событийной лентой, у кого-то это предстанет в виде концепции мирового порядка, а кто-то я уверен, создаст вообще нечто новое и необычное! В каком-то смысле такое задание можно даже назвыть философско-поэтическим упражнением, которое, будем надеяться, расширит привычные горизонты восприятия и позволить отложить в копилку собственного творческого опыта ещё одну небольшую монету, а какого она будет достоинства зависит целиком от вас.

Вот эти теже:
1 Камень
2 Дерево
3 Человек
4 Намерение
5 Дух
6 Строительство
7 Покой
8 Благоденствие
9 Бедствие
10 Цена
Итак условия: напишите одно стихотворение которое каким-либо образом объединит эти 10 тем, слов или образов. Любым жанром, экспромт не более 20 строк.


Пример
История всегда одна и та же,
Соединяя замыкает в круг,
Все вещи и события и даже...
И даже цену за свободный дух.

Из камня не построить человеку,
Покой и благоденствие себе,
Но бедствий избежать намереваясь,
Он с корнем вырывает все вокруг.

И сам падет как дерево пустое,
И сгнивши пищу даст другим росткам.


Рецензии