Попову Алексею Герасимовичу

АЛЕКСЕЙ НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА.
В ЛАТВИИ ПОГИБ В СОРОК ЧЕТВЕРТОМ.
НЕ ДОШЕЛ НЕМНОГО ДО ПОБЕДЫ,
НАД БАЛТИЙСКИМ МОРЕМ СВЕТИТ СОЛНЦЕ!
НЕ УВИДЕЛ ОН РОДНОГО СЫНА,
НЕ ОБНЯЛ КРАСАВИЦУ ЖЕНУ.
А ОНА ЕГО БОГОТВОРИЛА,
ПРОКЛЯЛА ЖЕСТОКУЮ ВОЙНУ!
И БЫЛА БЫ ЖИЗНЬ СОВСЕМ ДРУГАЯ,
ЕСЛИ БЫ ВЕРНУЛСЯ ОН ДОМОЙ!
КТО-ТО НАВЕРХУ ЗА НАС РЕШАЕТ,
МЫ НЕ ВЛАСТНЫ НАД СВОЕЙ СУДЬБОЙ!
ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛИТА НАШЕЙ КРОВЬЮ!
ЗА СВОБОДУ МИРА ПАЛ СОЛДАТ!
СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ОТ БОЛИ,
КТО ЖЕ В ЭТОМ ГОРЕ ВИНОВАТ?
И НЕСЕТ С РОССИИ ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР
ЗАПАХ ГОР, ЦВЕТОВ И РОДНИКОВ!
УЛЕТАЕТ ВРЕМЯ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
ОСТАВАЯСЬ В ПАМЯТИ ВЕКОВ!
Н. ЧЕПУРНАЯ.12.02.12


Рецензии