Воробей

                В мороз воробушек замёрз,
                Влетел в подъезд погреться,
                Мне жалко воробья до слёз,
                Куда же пташке бедной деться?

                В шапку посадил, принёс домой,
                Три дня он приходил в себя,
                Почти не ел, не пил и был немой,
                Однажды зачирикал, перья теребя.

                Освоил быстро новое жильё,
                Не улетал в открытое окно,
                Любил клевать он белое бельё,
                И с кошкой воевал за толокно.

                Пришла весна и за окном тепло,
                За стайкой воробьёв он улетел,
                Осталось на шкафу его "дупло",
                И дом наш, кажется, осиротел.

                Январь, 2016г.


Рецензии