Курс...

От пролога к эпилогу
мы идем за кругом круг,
ищем верную дорогу,
верим в то, что верен друг.
Всё не так катастрофично,
мы давно вошли во вкус
направленье безразлично,
есть у нас валютный курс...
Вот и мечемся меж клеток
шаг вперед и три назад,
роль пустых марионеток -
узел, лямки, да канат...
Рассуждают кукловоды
над тряпичной суетой: -
"И зачем хотят свободы,
коль карман совсем пустой?
С нами жить легко и просто-
пряник мягкий, мягкий кнут..."
От рожденья до погоста
не распутаться от пут...


Рецензии