***

Вы сожалеете?
Едва ли.
Вы не умели сожалеть.
Вам новостью было, когда я
Учила Вас в глаза смотреть.
Я откровенности учила,
Учила быть нагой душой,
А Вы глядели сквозь ресницы,
Буравя воздух тишиной.
Вы не умели преклонятся,
Во всём имели гордость, стать,
И вскоре стала я бояться,
Вас чуть задеть или обнять.
Я вас учила не стесняться
Косого взора, смеха, мглы,
А Вы прилюдно осуждали
Мои чрезмерные мечты.
Вы по земле ходили твёрдо,
Во всём искали перемен,
И вскоре стала поперёк я
Невинной прелести измен.
Я Вас учила ясно видеть,
От плевел зёрна отделять,
Вы стали тихо ненавидеть,
Моё стремленье Вас менять.


Рецензии