Город у синего моря

Этот город выходит на синее море,
Пульс его – шум  морского прибоя.
Часто бриз его, не спеша,  посещал,
Приближаясь   из   зыбкости   дали,
Освежая лучи серебристой лазурью вуали.

И янтарный песок под ногами хрустел,
И   не   портил   пейзаж
Золотистый   загар   отдыхающих   тел,
Там легко можно встретить весёлых детей,
А на склонах пасущихся жеребят лошадей.

Тут искристый рисунок ракушечных  стен
Не коснулся вселенского хаоса тлен,
Камни гор, их морщины – скрижали,
Своей  мудростью не угрожали.
В башнях  крепости  ветер, порою,  стонал,
Тени  прошлого  трепетно  звал.

Чайки встречным о чём-то кричали,
Белым яхтам, плывущим к причалу,
Ночью звёзды роятся астральной рекой,
О  прибрежный  песок сердце вечности
Бьётся  синхронно  с  морскою  волной.
Чистый   воздух  с  прозрачностью  вод,
И,  будто  из  бесконечности,
Левиафаном трубит пароход.

2016


Рецензии