Не Элли, летящая из Канзаса в Оз

Не Элли, летящая из Канзаса в Оз,
но ты,
просидевшая у окна полвека,
с бутылкою красного санджовезе
и волосы сонно собравши в хвост.

Когда выбирали жизнь и какими стать,
расхватали все главные роли за три секунды
зубрилы, ботаники с первых парт,
а ты на галёрке под песни Будды
Курила в глубокий затяг винстак,
писала каракули на полях,
клеила жвачку под старой лавкой,
Но в комнату входит в железных ботинках старость
и мысли, что зря мол тогда не стала
зубрилой. так пусть хоть вперед ногами
несут, не споткнувшись об три ступени.
Устала ты, девочка, слишком уж ты устала...

занавес. точка. север.

Октябрь 2015


Рецензии