Где рай был прежде

Мир сотворён, а не придуман -
Во всём видна взаимосвязь.
Ведём себя мы неразумно;
Не признаём Природы власть.

Всегда во всём виним стихию -
Не взвалим на себя вину.
Где рай был прежде, там пустыни;
В них жизни нет - а почему?

Здесь ложь и зависть потрудились -
Взрастили злобы сорняки.
Плоды кущ райских отравили;
Добро, не стало в нём нужды.

Сады любви, надежды, веры -
Их нет, остались лишь пеньки.
Природе чужды полумеры;
Легли забвения пески.

На те места, что звались раем -
Под ними мёртвая земля.
А мы уроки забываем;
Хотим жить только для себя.

Чему нас учат; пресмыкаться -
Имеешь деньги - человек.
Умеешь жизнью наслаждаться?
- Спроси, в ответ услышишь; нет.

Суть эволюции забыта -
Материальность, тлен и прах.
Решётки в окнах, дверь забита;
Прошла жизнь в четырёх стенах...

А суд Творца, он неизбежен -
В зачёт, лишь добрые дела.
Во прах имеющий повержен;
Кто всё раздал - тому крыла.


Рецензии