О счастье и любви - 102 цикл

О СЕРДЦЕ ЖЕНЩИНЫ

Как много, право, сердце
           женщины всего вмещает!
Ведь это - страсть её и
           разум, и ранимая душа.
В её объятьях силы мужа
             часто быстро тают...
И затихает удалой, от
     нежности и страсти чуть дыша.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Женщина любит самое слово -
любовь. Но говорить о любви ей
трудно. И труднее всего - о
своей любви.

                К.А.Федин

   Мы любим своё отечество,
это воздух, которым мы дышим.

                А.А.Фадеев

   Брачное небо совершенно
безоблачно не бывает; нет
согласия совершенного, то
есть неразрывного; но сча-
стливыми могут почесться те
браки, в коих виновен бывает
один муж.

                Д.И.Фонвизин

            *     *     *


Рецензии