Исповедь последнего динозавра

Вот мы уже и ископаемые динозавры,
Воспоминанием одним живем
В сознаньи прошлого проносятся  картины
И по волне мы этой памяти плывем...

Мир изменился, словно озверели,
Страшнее и страшнее каждый год,
Все старики на паперти, а девки на панели,
Мешает жизни нас крутой водоворот.

О чем мечтали мы, к чему стремились,
Все идеалы светлые не в счёт,
И не за рынки в той войне мы бились,
Теперь банкирам лишь у нас почёт.

Об изобилии земном мечтали,
А получили лишь большой кукИш,
Страну великую всю на уделы разорвали,
Хозяева одни стригут барыш!

Нет к старикам почета, уважения,
И молодёжь безнравственно живёт,
Смотрю на это поколенье с сожалением,
Какая сила движет весь народ?

Привыкли разрушать до основания:
И левой невдомек, что правая творит,
Труднее реставрировать сознание,
Пусть лучше всё кругом огнём горит!

За годом год сменяются эпохи,
И то не это, эти все не те:
И нами почитаются лишь боги,
Которых прежде мы ж распяли на кресте.

Понаплодилось финансистов и юристов,
И не в "Гагарина" играет детвора,
Мечтают стать банкиром иль артистом,
Чтобы побольше нарубить бабла.

Их сказки новые добру уже не учат,
А только лишь по уровням скакать,
А чтобы бонус взять повыше и покруче,
И по живым мишеням пострелять.

Печально мне глядеть на это поколение,
А может, потому что - динозавр,
Фашизм нас не поставил на колени,
Дух Запада нас без него подмял.


Рецензии
Тема очень злободневная. Причина деградации - бездуховность. В США тоже развал начинается. Раньше в школах преподавали Божье Слово и Америка процветала много лет. Теперь там о Боге говорить запретили.

Мила Садко   12.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила.
Действительно, духовность падает год от года .

Рыжкова Светлана Николаевна   13.01.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.