Праведники жуют свеже-скошенную полынь

Праведники жуют свеже-скошенную полынь,
Я сахаром сыплю в огромную чашку чая.
Звучит непристойнейшая из колы-
бельных,где солнце и море со мной венчают.

Звучит за-ти-ха-ю-ща-я панихида
По юности, рано покинувшей нас немых.
Церковно-служители шепчут опять:" in vino
veritas..."
Кровью наполнили кубки, открыв псалмы.

Нас, прожигающих третий десяток лет
И нагло плюющих в лицо вековой морали,
Должно быть забыл то ли бог, то ли новый его завет,
То ли сами себя мы на этом кресте распяли,

То ли город мой - грязная яма, а дом мой - пыль,
То ли я - разбалованый с детства, не знаю меры.
Праведники жуют свеже-скошенную полынь
И каждое слово моё аксиомой берут на веру.

сентябрь 2015


Рецензии