Волшебство сновидений

Ветеранская юность приходит,
Сединою украшен висок,
В зимних вьюгах и в летние ночи
Снятся встречи, Тверцы бережок.

Там свиданья и годы младые,
И прогулки у сонной реки,
У калитки заветной прощанье
И пожатье любимой руки.

В снах живет сладкий жар поцелуев,
Волшебство наших встреч и ночей,
В снах и звезды над нами мерцают-
Ярче звезд свет любимых очей!

Жаль, что быстро приходят рассветы,
Сон кончается, царствует день,
Нас в реальную жизнь возвращает,
Где и внуки, усталость, мигрень.

Но закончится день и на землю
Вновь опустится тихая ночь...
И придет волшебство сновидений,
И прогонит усталость всю прочь.


Рецензии