Если б я был просветлённым

Если б я был просветлённым,
Я бы долго ржал над всем,
Видя суть вещей знакомых
В их естественной красе.

Видел я бы, как лажают
Люди, к лучшему стремясь.
Как слепой с глухим общаясь,
Слышат только лишь себя.

И кому добра желают,
Зачастую тем вредят.
И себя не понимают,
Не идут, к чему хотят.

И не слышат вразуменья
Тех, кто видит больше их.
Я б над этим феноменом
Год бы ржал без выходных.

А потом я стал бы плакать
От того, что вижу боль
И страдание во всяком,
Кто закрыл в себе любовь

И принятие, душевность,
С детства веру в чудеса.
Я б смотрел на них смиренно,
Были б слёз полны глаза.

Мои слёзы стали б морем -
Тем, что может растворить
Тьму в душе и в сердце горе,
Только ты к нему приди.

А потом я стал бы тихим,
Как роса, что поутру
Появляется на листьях,
Отражая солнца луч.

Так бы я своим молчаньем
Отражал вселенной свет.
Сквозь меня бы сотни граней
Вы увидели в себе.

Распахнули б двери, окна
В запылившейся душе,
Под дождём весенним мокли
Вы б с улыбкой до ушей.

Вот и солнце светит дружно
Изо всех сердец и глаз.
Днём росы уже не нужно
Испарюсь и я тотчас.

12.01.2016


Рецензии