В снегу алеет гроздь рябины...

В снегу алеет гроздь рябины
Углей рубиновым огнем,
И сыпет снежные лавины
Метель под матовым окном.
Поет под ветер заунывный
Свою тягучую печаль
О белой дали неизбывной,
Кующей реки, как коваль,
О тишине ее безмолвья,
Где всё лежит под белым сном,
Под снежной шапкой в изголовье
На мерзлом ложе ледяном.
Горит, горит огонь рябины
В зимы оправе дорогой,
И жгут огнем ее руины
Непересказанной тоской…


Рецензии