Возмездие

Легко, когда чего случилось,
Всё отнести на справедливость;
И не клеймить позором тех,
На ком действительно был грех.
***
Какой-то фермер из Сибири
Для бабы тигра подстрелил;
И заявил в таёжном мире,
Что тигр скот его губил.
Ну что тут скажешь – справедливо!
И люди молвят: поделом.
А шубка тигра так красива!
Куда её? Конечно, в дом!
Но тот не ведал кровь коровью:
Он был для бабы освежён,
Чтоб заниматься с ней любовью…
Однако сам был поражён:
Едва он лёг на ложе этом,
Раздевшись с бабой догола,
Как стал навеки импотентом –
Вот справедливые дела.


Рецензии