На душе бывает тяжко

На душе бывает тяжко,
но ты держишь всё внутри
и один переживаешь
мысли разные свои.

Может быть там тёмный ужас,
помощь вытащить нужна.
Только кто про это знает...
скрыла беды голова.

С каждым днём страшней, мрачнее...
жизнь как якорь, к дну несёт.
Утонуть в своих проблемах,
задохнуться в них даёт.

С силой вроде соберёшься,
хочешь вверх скорее плыть.
Чтоб глоточек взять свободы,
радость крошку ощутить.

Но как только вкус почуял,
миг удачи ты познал...
снова к дну тебя потянет,
налетит проблемный шквал.

Он опустит очень низко,
боль позволит ощутить.
Потеряются надежды
и захочешь волком выть.

А когда опустишь руки,
в стену бьёшься головой...
высоко увидишь счастье,
замелькает над тобой.

Но к нему когда захочешь,
сердце тянется, душа...
миражом оно исчезнет...
было - нету ни шиша.

Обманув, грустить заставит,
позитив весь отберёт.
Всё дурное, издеваясь,
в размышления вернёт.

На душе бывает тяжко
и охота говорить.
Рассказать тебе как плохо,
и достало в бедах жить.


Рецензии