Песня Лист кленовый из поэмы Бобыль

Ночью мне опять казённой снится
Утро деревенское в дыму,
Лист кленовый в воздухе кружится,
Я тянусь безудержно к нему.

Припев:
Лист кленовый, лист кленовый
Всё равно в тебя влюблённый,
Хоть на воле, хоть в тюрьме
Буду верен я тебе.

Вижу я вокруг родные лица,
Все меня пытаются сдержать,
Над листом неведомая птица   
Что-то мне пытается сказать.

Припев:
Между птицею и мною,
Между небом и землёю
Лист кленовый, лист кленовый,
Мне не нужен образ новый.

Солнце поднялось над косогором,
В дымке пробивая бледный луч.
Луч своим чарующим узором   
Светится на фоне чёрных туч.

Припев:
Верю я, что день настанет,
Всё вокруг прозрачным станет.
Лист кленовый, дорогой,
Стань же ты моей судьбой.

Между птицею и мною,
Между небом и землёю,
Лист кленовый, дорогой,            
Стань же ты моей судьбой.

Картинка  из сети Интернет.


Рецензии
Евгений! У мамочки под окном прекрасный клен, росли вместе с ним... Такие трогательные чувства нахлынули от Вашей душевной песни...! Спасибо сердечное!

Лилия Яганова   20.07.2023 15:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия! Большое Вам спасибо за отклик.
Пусть Вас посещают только добрые воспоминания.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   20.07.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.