Цейтнот

Снежной скатертью дорожка…
Звуки замерли в ночи.
Задержись ещё немножко –
Потолкуем. Помолчим.

В сфере жизни, будто в зорбе* –
Вниз под горку кувырком.
Сами пятницы торопим –
Сами плачемся потом:

«Дни сжимаются пружиной –
Напряжение гнетёт.
Как бы тут успеть пожить нам,
Раз вся жизнь и есть цейтнот?»

Ночь густа, хоть черпай ложкой.
И уста не горячи.
Задержись ещё немножко…
Потолкуем? Помолчим.


*двойной прозрачный упругий шар-снаряд в экстрим-спорте.


Рецензии