Говори

Наташа Глазунова-Моисеева
http://www.stihi.ru/2016/01/12/5049

закованные в зимние полотна,
запрятанные в "умные" одежды
как рыбы, бьем хвостом о побережье
и задыхаемся, застряв в границах
между

рассудочностью хитрой и лукавой
и тишиной божественного слова,
закрытого от мира на засовы
Привратниками крепостного права

но... дети наши крылья оставляют
у тайных, неизведанных причалов
чтоб после Мира-Боли "одичалых"
опять вернуться в истинность Начала...


********************************************

отпусти свою лодочку,странница, отпусти
и без вёсел дойдёшь ты конечно же - два крыла
через рифы и , страха не ведая, через Стикс
чтобы в мире ещё одна бабочка ожила

Светлана Скакунова   12.01.2016 21:12   

я увидела Свет и к нему на край свет поплыла
волны били в лицо и хотелось вернуться назад
но затянут был берег туманом
мои паруса
шли под ветром вперёд,
подгоняя мои 2 крыла
просыпался рассвет...я  глаза открывала...ждала...
когда солнце покажет, где выйти положено мне
на орбиту других полюсов...
от замёрзших широт в стороне
солнце кокон мой выжгло...
и я ожила...
в моём теле менялась полярность...
я видела сон
я его досмотрела...и вышла в другой новый мир
у подножья Земли приготовили Ангелы пир
и из света салют где то там - за Садовым кольцом

Наталья Глазунова-Моисеева   12.01.2016 23:00

в моём теле менялись планеты, моря и огни
я срывалась, но свет Твой незримый манил и манил
мне кричали: погибнешь и холод насквозь проходил
мимо бездны бежала и вырытых наспех могил
истончалось пространство и время звучало нежней
раскрывались созвездья и лился зари перламутр
я спешила сквозь вихри аллеей застывших теней
улыбались цветы из таинственных, ласковых утр...

Светлана Скакунова   12.01.2016 23:13

ты спешила сквозь вихри
я встречала гостей
календарь - это время...век больших скоростей
ты несла запах жизни, разведённый огнём
я с утра собирала синий выцветший лён
ты несла мне синицу
я на крик журавлей
отзывалась мне снился свежий воздух идей
на твои руки-крылья воду мельниц лила
ты сады разводила в городах, как могла

Наталья Глазунова-Моисеева   12.01.2016 23:58


Рецензии
... Лодочка и птица...
Там,над облаками...
Ночь прошла,и СТРАНИЦА,
Озарилась ..СТИХАМИ..
Очень даже подтвердила свое имя
Несущими СВЕТ строчками....

Владимир Крек   13.01.2016 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!..)
С прошедшими праздниками!
Удачи!
С теплом

Светлана Скакунова   13.01.2016 17:35   Заявить о нарушении