Листья-числа

                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою".
                С.Есенин




В буйном цвете вечер тонет...
Тишина... а за рекой
Широко пасутся кони,
Песня тянется тоской.

А в реке, зеркально тая,
Блещет алая заря!..
По земле иду-ступаю,
День за всё благодаря.

К дому тропка... шелест ивы -
Трепет, будто пульс сердец -
Будто рядом, будто живы
Снова мама и отец...

Листья-числа, ветер вольный,
Годы - за верстой верста...
Дом и родина -  две боли,
Две могилы, два креста...

На душе тяжелой гирей -
То ли песня, то ли вой -
То ли горе целым миром,
То ли радость - пир горой!..

Пусть твердят не умолкая:
В золотом чужом краю -
Рай!
Скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".(с)




               


Рецензии
Тоже люблю Есенина.
И можно, оказывается, любить и дальше...

Лев Раскин   26.06.2016 01:46     Заявить о нарушении
рада такому совпадению... спасибо!

Екатерина Падукова   26.06.2016 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.