Буриме-сонет выкидыш

Над хладным телом плакать вам не надо,
пусть не убьёт и вас такая весть.
ведь это тело жить совсем не радо -
оно утратило навек былую честь.

Ему последним домом будет гроб из ёлки,
его покинет навсегда младая страсть.
И вынесут его из памятной светёлки,
в которой он хотел вторую жизнь украсть.

Вот над погостом ветер злобно взвыл,
и мозг спинной давно уже застыл.
А волчья стая, воя, встала в круг,

её не испугает птичья трель,
но верю я, что вновь придёт апрель,
и ты воскреснешь снова, милый друг...
17.3.1982


Рецензии