Не стихающая боль

                НЕ  СТИХАЮЩАЯ  БОЛЬ
                Не стихает в моём сердце боль:
                В памяти – прошедшего картины.
                Я – как будто сверженный король,
                Ждущий казни возле гильотины.
                Вспоминаю маму я свою –
                Добрую, весёлую, седую, –
                Что сейчас находится в Раю,
                Где она похожа на святую.
                Как же не хватает мне её!
                Топором мне разрубили душу!
                Надо мной кружится вороньё,
                Как над разлагающейся тушей.
                Не забыть мне маму в вихре бед,
                Что меня преследуют упрямо!
                Мамы уж четыре года нет,
                Ну а губы шепчут слово  «мама»…
                2016


Рецензии
Ох, Александр, как я Вас понимаю...
Моей мамы нет уже 10 лет, но губы по-прежнему шепчут...
Светлая память!
http://www.stihi.ru/2013/03/16/8275
С уважением,

Илья Экштут   15.02.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!
С уважением и теплом,

Александр Тяпкин-Чурсин   16.02.2016 12:01   Заявить о нарушении
Взаимно, Александр!

Илья Экштут   16.02.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.