Старый Новый Год

То замирая, то срываясь,
Заряды снега  принесли
Коней, что на стекле рождаясь,
Слезами по нему текли.

Зимы дыхание цветами
Узоры окон оплело,
И ветер синими губами
Дышал над миром тяжело.

Рыча беспомощно, машины
Взбивали снежные белки
И, до крови стирая шины,
Потоком медленным текли.

А в каждой – сердце человека,
Стремящегося в дом родной.
Снега сгребая по сусекам,
Метель жила на мостовой.

Заглядывала в окна зданий,
Пыталась снегом свет задуть
И после длительных скитаний
Упасть вам холодом на грудь.

А вы, прижавшись лбом к стеклу,
Пытались заглянуть ей в душу.
Босым стояли на полу,
Пытаясь выглянуть наружу.


                13 января 2016 г.


Рецензии
"Рыча беспомощно, машины
Взбивали снежные белки
И, до крови стирая шины..."

Хорошо сказано!

Прозектор Перец Хитрый 2   14.01.2016 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо и с Новым годом! Успехов.

Генриетта Вютерих   15.01.2016 07:55   Заявить о нарушении