У океана

Хрусталем звенит вода, струны ветра волны слышат,
А над ними облака в шелк лазури томно дышат.
Солнца струи с высоты тихо льются алой кровью.
Мой восторг до немоты называется любовью.

Я гляжу на Рай земной, что спустился с поднебесья.
А в душе поют со мной Соломоновые песни.
Свет жемчужный к небесам легким веером восходит,
И не верится псалмам в вечное, что "все проходит"...


Рецензии