Мир сошел с ума

Порой мне кажется, что мир сошел с ума,
Кто разжигает в этой жизни войны?
Разрушенные жизни , разбомбленные дома,
Чьи души черной злобы полны?

Что заставляет убивать людей?
Безумная корысть, а может злая тьма?
Когда на свете убивают жизнь,
Я понимаю: мир сошел с ума.

В людей стреляют. Это что- мишень?
Не жалко им ни взрослых, ни детей.
Для них, что кара от Святых Небес?
И, что им слезы, горе матерей?

Корысть- корыстью, а душа- душой,
Пройдет быть может ни одна зима.
Наступит радость и земной покой,
Не верю я, чтоб мир сошел с ума.

© Надежда Тандур. 12.01.2016 год.


Рецензии