Любить шутя

Во мраке ресторана душном
Следила за мерцаньем глаз,
Он улыбался простодушно,
Сказала я " В последний раз...

Закончим игры в этой сцене,
Другие пьесы ждут меня,
Подобно сладостной Сирене
Зовут другие имена..."

Смотрел он беззащитно нежно,
В своей печали одинок,
Я продолжала -"В ту же реку
Увы, ступить нам не дано..."

Обиду спрятавши в улыбку,
За счастье миг благодаря,
Он не простил себе ошибку,
Позволить мне любить шутя.

Упреку я в душе смеялась,
Что Милый мне игрушкой был,
Так мне фантазия досталась
И приключенья сладкий пыл!...


Рецензии