Сегодняшний разговор с любимой

                СЕГОДНЯШНИЙ  РАЗГОВОР  С  ЛЮБИМОЙ
                Целый час я с тобой говорил.
                Погрузился в беседу, как в озеро.
                И забыл, что другим уж не мил…
                Не нектар я для них, не амброзия!
                Я для них ненавистней врага,
                Что лютует в кровавом сражении;
                Мы на разных стоим берегах;
                Между нами – река отчуждения.
                Повторяю – забыл о плохом,
                Словно выпил бутылку шампанского.
                Всё твоим любовался лицом,
                Белозубой улыбкой испанскою…
                В карем взгляде сверкали огни
                Погружённого в сон мегаполиса.
                Были мы совершенно одни.
                Этот час мне навеки запомнится.
                А когда я на смертном одре
                Буду таять сосулькою нежною,
                Вспомню вдруг о сегодняшнем дне –
                И с улыбкой уйду в неизбежное…
                2015

               


Рецензии