Что случилось с девушкой в купе

Шутки, лето! Мир прекрасен,
Лёгок слог и смысл ясен.
Едет поезд, чай разносят,
О колёса трутся оси.

Чтобы не было так скучно,
Рассказал попутчик случай.
Он вздохнул, пенсне поправил,
Красноречья вспыхнул факел,
И по ходу мысли зримо,
Пояснял сюжет картины,
Кто в вагоне, где вокзал.
Что успел, я записал,
Выраженья чуть пригладил,
Да простит меня читатель:

__________

«Шёл по рельсам поезд берегом Оки,
Изредка у станций подавал гудки.
Тихо в платье тонком с книгой у окна
Девушка сидела – ехала одна.
Странная оправа – строгие очки,
Первый раз без мамы – сердце на куски,
За оправой чёрной светятся глаза,
сила молодая, молний бирюза.

Так судьба сложилась, в этом же купе
Дядечка злой ехал в тёмном пиджаке.
Вот, сутулясь, поезд занырнул в тоннель,
Близкая  развязка – не спастись теперь.

Темнота повсюду и закрыта дверь –
Дядя злой хватает деву за бретель,
Вдруг в очках девчонки ярко вспыхнул свет,
Видит пред собою дядечка скелет,
Тот рукой костлявой дядечку берёт,
Током стоамперным в лоб нахалу бьёт.

Поезд из тоннеля – страхи позади,
Снова свет в окошке – телефон в сети.
Дядечкам наука будет всем теперь:
Никогда не трогай женскую бретель!

Силой излучений Тесла, Фарадей
Дядю наказали, корчится злодей.

Дело всё в оправе – импульс жизнь ей спас!»
Так вот мой попутчик кончил свой рассказ.

Оси трутся о колёса, поезд едет… чай разносят…


Илл.: http://www.deppimpact.com/gallery/caps_tourist.php


Рецензии
Наконец-то наука встала на защиту чести и достоинства)))
Дядечку не спас бы даже и белый пиджак)))

С уважением, Вячеслав

Григорьев   16.01.2016 15:54     Заявить о нарушении
Привет, дорогой Вячеслав!
Рад посещению моей странички.
Вот пришлось девушек защищать, раз Меркель не вступается за них)))
Ну а техникой как-то привычнее.
Добрых дней!
Стас.

Станислав Шаблов   20.01.2016 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.